Kürbissuppe mit Ingwer
 
   
 



Zutaten

1 mittelgroßer Hokaido Kürbis
1 Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
Gemüsebrühe
2 EL Mango-Chutney
2 EL Crème fraiche
2 EL Öl
Shrimps
Balsamico-Essig
gehackte Petersilie

English version available on request.

 


Den Kürbis und den Apfel in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer klein würfeln. Ingwer und Zwiebeln in 2 EL Öl im Topf kurz anbraten. Kürbis und Apfel hinzugeben und etwa 1 Minute mitbraten.

2 EL Mango-Chutney dazugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe bedecken.

20 Minuten bei schwacher HItze köcheln lassen. Dann im Topf pürieren und leicht abkühlen lassen. Die Crème fraiche und die Shrimps dazugeben, gut durchmischen und etwa 5 Minuten warm stehen lassen.

Zum Servieren in jeden Teller Suppe einen Schuß Balsamico-Essig geben und mit etwas Petersilie garnieren.

 
 
 
 
   
 
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